Побег... запоздалый

                «…Он  пишет  и  пишет,
                себя  же  на  слове
                поймать  норовя».
                Юрий  Левитанский.

                «Хитрость  жизни  в  том,
                чтобы  умереть  молодым,
                но  как  можно  позже».
                Из  инета.


Все  ждут  шажки  мои  с  количества  в  бок  качества
И  снисходительно  воркуют:  по  плечу!
В  мои  года  писать  стихи, пардон, чудачество, -
Я  просто  так  взлетел, зря  бездну, и… лечу!


И  прекратить  парить  нет  сил  одним  желанием, -
Наверно  ангелы  настырные  попались!
Уже  зубов-то  не  осталось  для  жевания,
На  солнцееденье  лишь  шансы  мне  остались…


Вот  и  лечу  к  нему  поближе  и… сгораю,
Загаром  южным  покрывая  все  невзгоды…
Стихи… лишь  топливо – себя  я  в  них  караю
За  Ваше  милое:  какие  наши  годы?!


Мои  хорошие!  Не  страшен  миг  падения
После  полёта  (а  летать  мне  не  впервой)!
Ах, если  б  раньше  был  бы  взлёт, да  и  парение!..
Гнёт  обстоятельств  называется  тюрьмой…


16 октября 2015


Рецензии