Блюз нашего лета

Кончилось лето. Сентябрь на сцене:
В золоте Леди, знакомая всем.
Мы вдруг запнулись на первом куплете
В ворохе новых забот и проблем.

Леди слегка усмехнулась украдкой,
С мира стряхнула осеннюю тишь,
Утренним звоном, мелодией сладкой
Вдруг мне сказала: «Чего ты молчишь?»

Осень позволила нам ненадолго
Вспомнить о том, как нам было тепло.
В сердце воткнулась печали иголка:
Сложно открыть, что оно берегло.

Все начиналось с звонка в нашей школе.
Крылья свободы он нам подарил,
В спешке и смуте, забот частоколе
Двери в чудесное лето открыл.

Дальше – песок золотой, парус белый,
Лодка в ночи и старик у руля,
Буйные чайки и бриз ослабелый.
Вот я стою на носу корабля.

Море волнуется, шепчет мне тайны,
Звезды на глади воды, словно клад.
Эти просторы печально бескрайний,
Но мне дороже всех лучших услад.

Море исчезло - теперь я в полете
В брюхе у птицы стальной не дышу:
В твердом, покрытом резьбой переплете
Книгу про Санкт-Петербург я держу.

Мы прибываем в прекраснейший город -
Город романтики без суеты.
Он мне мгновенно становится дорог:
Улицы, парки, каналы, мосты.

Все феерично, прекрасно и ново.
Все утонченно, легко и умно.
Сказочный вид Петербурга ночного -
Самое лучшее в мире кино.

Жаль, что его мне придется оставить -
Лагерь заждался меня уж давно.
Мне остается лишь только добавить:
Было чудесно, немного чудно.

Вот наконец-то приехала в "Парус",
Выбрала лучшую смену из смен!
Я захватила с собою гитару:
Цоя я буду играть - "Перемен".

В мире веселия и ликованья
Я прожила двадцать сказочных дней,
Полных и музыки очарованья,
Просто безумных, но лучших затей.

Грустное время настало - прощаться,
Но уходить в осень не тороплюсь.
Лето прошу поскорей возвращаться.
Петь завершаем мы летний наш блюз.


Рецензии