О семье...

В быту все люди одинаково живут.
Мельчайшие различия, зависимо от ареала.
А так, едят с тарелок, а из чашек пьют
И спят обычно все под одеялом.

Не удивят людей, помытые и свежие полы.
Не удивят людей и белые, без паутины стены.
Нас манит всех, очаг с огнём, тепло семьи.
Царит всегда в ней радужная атмосфера.

Совместный труд, в быту, людей сплачает.
Как в стужу, кружка чая, выпитая на двоих
И как зимой сугробы ежедневно нарастают
Цените нерушимо, семейного труда, плоды.

Семья! Это, во истину, богатое словечко!
Им не прожить эгоистично, дорожи им, не мудри
И подарив любимым, на Яву цветок или колечко
Обогащается тот, общий мир теплом, но изнутри.

А если кто, хворая не помощничек, в отдыхе, в делах.
Не надо сразу, упрекать в ошибках и бранить!
Любовь к родным, Ваш, увеличит дел размах.
Нам посылают это Свыше, свою заботу проявить!


Рецензии