После ливней

Два дня назад ещё
Здесь ливни бушевали:
Цикад не слышно –
Напрочь все пропали.
Но отдыхающим
Цикады не мешали –
Они Хебил так чудно
Оживляли!               
Как странно,
Что дыханья бриза нет.
               
Листва на веточках
Почти не шевелится…
Здесь у природы,
Вероятно, свой секрет.
А, может, это всё мне
Только снится?
    
 27.09.2015 г.


               


Рецензии