Зуб за зуб!

Надежда умирает не последней,
А ненависть, смертельная вражда
Нас держит на плаву, как бочку с сельдью,
На дно сметая, правда, иногда…

Нам ненависть надежду заменяет,
Мы отомстить обязаны всегда,
И "зуб за зуб" никто не забывает!
"Подставь щеку!" – какая ерунда!

Я не знаком ни с кем, кто подставляет…
Мне не дано врагов своих прощать.
"Прощай врагов!"  совсем не умиляет.
Тебя обидели – умей и отвечать.

Я "Зуб за зуб!" всему предпочитаю.
Завет отцов ценю и уважаю!
06.10.2015


Рецензии