Рукавичка

Вчера Галочка-сестричка
Сказку прочитала,
Как в лесу рукавичка
Зверям домом стала.
Потерял я рукавичку,
За городом, там, где лес,
Но ни зайчик, ни лисичка,
Даже волк, не смог залезть.
Наверно, очень маленькая
У меня рукавичка!
Взял у мамы со стола,
С кровати сестрички
Рукавичек, может, пять,
В лес отнёс -
Пусть звери спят.
Я не знаю, как там было,
Что в лесу там сталось...
Только мне не повезло,
Ото всех досталось.


Платон Воронько

Казка про рукавичку

Вчора Галочка-сестричка
Казку прочитала,
Як у лісі рукавичка
Звірам домом стала.
Я покинув рукавичку
За городом, там, де ліс.
Та ні зайчик, ні лисичка,
Й вовк у неї не заліз.
Мабуть, дуже замала
В мене рукавичка.
Взяв у мами зі стола,
З ліжка у сестрички
Рукавичок, мабуть, з п'ять,
В ліс відніс -
Хай звірі сплять.
Я не знаю, як було,
Що у лісі сталось,
А мені не повезло -
Від усіх дісталось.


Рецензии
Не ходите дети в лес
Можно утопиться.
Пень голодный может съесть
И в лесах озера есть -
Можно заблудиться.

Серых волков зайцы жрут
Рыбы страшно воют...
Слушай маму баламут,
Не ходи в лес, хоть зовут,
Будешь жив, спокоен.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   19.08.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Толя очень понравился Ваш экспромт, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   19.08.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.