Любопытные синицы

Славное детство вспоминаю:
деревья, сбросивших листву,
желтогрудых синиц стаи,
шустро прыгающих в саду.

Бабушка часто говорила:
"Счастье-синица классная в руке,
а не журавль в синем небе,
курлыча где-то в высоте".

Синиц для счастья мы ловили,
способ был простой у нас-
ловушку-скворечник мастерили,
в нем закрывающийся лаз.

В руках часто их держали,
но счастье все ж они не дали:
в стране с фашизмом шла война,
нам беды лишь несла она.

Сегодня, синицы дали нам урок:
к окну стайкой прилетели,
две в окно форточки влетели,
ее на миг захлопнул ветерок.

В западне,через стекло бьются,
порхают с писком по углам,
другие, снаружи о стекло трутся,
не зная как помочь им там.

Сравненье сделаю конкретно:
не старайтесь чудом влезть,
в дверь чужую незаметно,
в ней всегда опасность есть.

Заблудший, джентльмен удачи,
из беды не выйдешь ты иначе,
в жизни знай, думай наперед-
выход там, где был твой вход.


 


Рецензии
Мудрое стихотворение, Анатолий!
С теплом,

Татьяна Крулевская   03.11.2015 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.