Увы, октябрь - сезон тяжёлый...

Увы, октябрь – сезон тяжёлый
Для поэтического слова.
Природа - в новом амплуа,
Надев облезлое боа,
Его капризно сбросив на пол,
Рыдает долго, безотрадно.
Лишь, ветром разогнав туман,
Покой приходит ночью к нам,
Рассыпав из кармана звёзды,
И верить в чудо очень просто.
День, сознавая очевидность,
Проявит снова дальновидность,
И выдав свой анализ строгий,
Оставит мне совсем немного
Из моих сказочных видений,
Открыв глазам пейзаж осенний...


Рецензии