Сентенция V. Обида

В обиде легче переждать
размолвки мелкие и ссоры
и молча этим преподать
уроком гневные укоры.
Сыграть на жалости легко,
шантаж пройдёт,
и кто-то сдастся...
Но может где-то глубоко
в душе осадочек остаться.
И может наступить момент -
обида,вы и ...ожиданье -
вот всё,что смог ваш аргумент
и ваш урок преподаванья...
Не сделав шага одного
в своей гордыне не красивой,
не ждите от других того,
чего вы сами дать не в силах.


Рецензии