Откровение

Умирает душа, чуть шевелится,
Ищет выход, почти неосознанно.
Боль прощания не перемелется,
Не излечишь молитвами слёзными.

От разлуки болезненно корчился,
Не надеясь на чудо спасения.
Время встречи отсчитывал с точностью
До недели, до дня, до мгновения…

До того, как начнётся свечение,
Притяжение взгляда желанного,
Где слова обретают значение
В мелочах или поиске главного.

Где в тиши предрассветной усталости,
Когда кажется, будто у цели я,
Не хватает существенной малости –
Чтобы слиться в единое целое.

И расплавиться в изнеможении,
Телом, нервами до основания.
Инь и Янь в бесконечном сражении,
В коем проигрыш – боль расставания.

Не сочту ни грехом, ни порочностью,
В одиночестве – суть откровения.
Время встречи отсчитывал с точностью
До недели… до дня… до мгновения…


Рецензии
Впечатляюще! Чтобы ТАК написать, надо ЭТО пережить!
С уважением

Надежда Первушина   08.09.2017 15:28     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Надежда. Придуманные чувства - фальшивы. Такое нужно пережить... пропустить через себя.

Борислав Коган   08.09.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.