Осенняя хандра...

Я могла бы тебя забыть,
Никогда не подумать вовсе.
На свободу сны отпустить,
Отогнать эту боль и осень...

Я могла бы не слышать слов,
Не читать твоих букв и строчек,
В свои мысли тебя не пускать,
Твоих фото не видеть больше...

Я могла бы не помнить дат,
И конец октября холодный,
Никогда не бывать в тех местах,
Что могли о тебе напомнить.

Но я просто этим живу...
Ничего не пытаясь поделать...
Эту тьму внутри берегу,
Продолжая так нежно лелеять...

Прожигая душу насквозь,
Не давая захлопнуть дверцу,
Вспоминая тебя вновь и вновь
Кровоточить заставлю сердце.

Отрывая по лоскутку
От возможности стать счастливей,
Я судьбу свою приношу
На алтарь для жертвы бесцельной...

Для кого, для чего, зачем,
Я на мир смотрю сквозь эту призму?
Ты не знаешь об этом, а я
Наслаждаюсь своим мазохизмом...



15.10.15


Рецензии