Нежданный сват

Глаза любви, а может страсти,
что столько лет в душе хранил,
опять возникли, не погасли,
двоих  навек соединив.

Им подарило встречу время,
столкнув нежданно на заре
когда желанием горела
увидеть сватов во дворе.

Приехал сын, привёз невесту,
ну а родители её -
твои  друзья былые, вместе…
(О боже, сколько лет прошло?)

Приехали за ними сразу,
лишь только солнце поднялось.
Казалось, помутился разум,
что это всё-таки сбылось.

Да, это он, и дочка тоже
от той, что друга увела.
Ну да, я выгляжу моложе,
я так тебя тогда ждала….

А сын… С фамилией другою,
его другой взрастил отец,
но твой портрет, и я не скрою,
что вырос славный молодец.

Фигура, рост и стан отцовский,
а чистота лица - моя,
Не избалован, и по-свойски,
благодарю, что жизнь дала.

Что ж стушевался ты, сваточек,
не хочешь ли чего испить?
Как быстро вырос наш сыночек,
как будет трудно объяснить…

Сюжет, как будто из романа,
а жизнь так любит пошутить,
напился сват, упал с дивана,
пришлось его потом лечить.

Потом разгневалась девица,
что скоро свадьбы не видать,
и отказался сын жениться,
сказал, что нужно подождать.

Возможно я сужу предвзято,
я понимаю, новый век…
Но раньше засылали сватов
узнав всё лучше, в дом невест….


Рецензии