пост мортем

когда я бросил монетку в тот старый еврейский колодец
на готическом кладбище в Праге, загадав увидеть
тебя еще раз,
не ожидал: в силу места и времени черные силы смерти
перековеркают мою мысль, и по-своему истолкуют

вот мы и встретились, милая Радка, в царстве тысяч лиц
в графстве сотни имен, старомодных потертых плащей
у тебя все такие же мягкие волосы цвета воронова крыла,
но теперь они спутаны в узел, и не блестят, а, скорее, мерцают
в зловещей октябрьской темноте

вместе празднуем Хэлуин, зажигая высокие свечи,
толкуя сны
сидим на сырой земле, укутавшись в шерсти нежнейший плед
я пытаюсь тебя обнять, но прозрачна мертвая твоя плоть
смыкаем уста в поцелуе, и губы твои оставляют угольно черный след

иногда ты глядишь на меня глазами затравленной лани,
словно бы не решаясь спросить
не может ли быть иллюзорным наш новый, поэтому дивный
и странный мир
...а я вчера получил письмо, на конверте увидев приписку: "Роберу,
в ад"
и как признаться тебе, что мы, в общем-то, не в раю?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.