Я родился в Советском Союзе

Я родился в Советском Союзе,
И я этим горжусь, не кривя!
Я учился и в школе и в ВУЗе
И я верю, учился не зря!

Я родился в Советском Союзе,
Когда доллар был меньше рубля,
У нас не было в ванной джакузи,
«Тачки»  не было и корабля.

Я родился в Советском Союзе,
Помню водку – по три шесят две,
И не знал я тогда Тома Круза,
Зато знал я пьесу «На дне»!

Я родился в Советском Союзе,
И в бесплатную школу ходил,
В «Кабачке» помню я пана Зюзю,
Но не помню «компов» и «мобил»!

Я родился в Советском Союзе,
В распрекрасной, красивой стране,
И не знал я тогда о блютузе,
Но в то время жить нравилось мне!

Я родился в Советском Союзе,
Когда все в пионеры рвались,
А сейчас нахожусь я в конфузе,
Кто сейчас молодежь – разберись?

Я родился в Советском Союзе,
Был нам Ленин живей всех живых!
В наше время в любом карапузе
Вы нашли б патриотов простых!

Я родился в Советском Союзе,
А сейчас где живу не понять,
И на сердце лежит тяжким грузом,
То родное, что Вам не отнять!!!


Рецензии
Да, людям нашего поколения, есть с чем сравнивать сегодняшнее время! Здоровья и оптимизма, Игорь!

Валерий Заика   16.01.2016 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валерий!

Игорь Патошнев   16.01.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.