Футбол Евро-2008

Евро две тысячи восемь
Какой прекрасный футбол
Давайте любого спросим
Кто Хиддинка нам нашел?!

Этот известный голландец
Команду нашу поднял
И хоть он для нас иностранец,
Он дрожь в нашем сердце унял!

И мы, наконец-то, поверили
В команду свою опять,
И снова футболки примерили,
Чтобы на Евро сыграть!

С Испанией матч наш первый
И мы проиграли им,
Как нам пощипали нервы
Не пожелаем другим!

Второй - против греков сыграли
Уже не как новички,
Опомниться им не дали
И вот набираем очки!

И вот перед нами шведы,
То третья из группы игра,
Никто не верил в победу,
Но матч провели на ура!

Мы двадцать лет это ждали,
Чтоб выйти из группы и вот,
Такого давно не видали
Европа и наш народ!

И вот мы в четверть финале,
С голландцами нам играть,
Мы этого даже не знали
И не могли угадать!

Никто на Россию не ставил,
Голландцы ведь были сильней,
Но тренер наш не лукавил,
Когда говорил: «Мне видней!»

И вот мы сошлись на поле,
И сразу пошли вперед!
Голландцам сломили волю,
Внушили, что им не везет!

Прошло основное время,
А счет лишь один-один,
И давит усталости бремя,
И случай теперь властелин!

Но наши ребята сплотились
И круче пошла игра,
Не даром мы ими гордились
И мы победили – ура!

Ван Бастен великий, конечно,
Но Хиддинк его обвел!
Играли мы безупречно,
Нас тренер к победе привел!

До полуфинала дошли мы
И это – великий труд!
Мы с тренером – неделимы,
Болельщики нас поймут!


Но в полуфинале снова
С испанцами нам играть,
И шанса не будет другого
Победу у них отобрать!

Но матча-реванша не вышло,
Испанцы были сильней,
Ударили нам под дышло
И стало играть трудней!

Три ноль мы им проиграли
И дальше в финал не прошли,
Но все-таки бронзу забрали
И с тем от позора ушли!

Хочу я сказать в заключение,
Футбол наш пошел на подъем,
И мы не допустим забвения
И в будущем кубок возьмем!!!


Рецензии