В два раза

Я знаю что у мужиков,
В два раза больше, чем у женщин,
Есть сил физических, мозгов...
И нас, в два раза так же - меньше.

Мы не количеством-числом,
Берём, а качеством и делом,
Нас в книгу красную пером,
Внести давно уж можно смело.

Не шарм, и шик, и красоту,
Туда внесут нас не за "глазки":
За твёрдость взглядов, простоту,
Внесут наш женщины - из ласки.

Ведь нас, мужчин - один на две:
Два миллиарда на четыре;
В два раза любы мы судьбе,
Хоть раза в два нас меньше в мире.

Наш слабый и красивый пол,
Беречь нас должен всех дороже,
И сыновей кутать в подол,
Но быть, конечно же, построже.

Ведь баловство - лишь для принцесс,
Которых больше, чем всех принцев,
В два раза рук их - целый лес...
И раза в два больше мизинцев.

По воле случая мальчишки,
Девчонкам место уступают,
И терпят их нытьё, излишки,
Хоть те частенько нас ругают.

Мы - сильный пол, скажу отчасти,
Зачем от всех скрывать, таить?
Мы - мужики, и наше счастье,
В том чтобы женщину - любить!

Призванье верно исполняя,
Плодим мы дочек - раза в два,
Побольше, чтобы пребывая,
В любви могли мы быть сполна...

Мужчины женщину сильней,
Умней её - в два целых раза...
А впрочем, что делить людей?
Мир сам прекрасно строит пазл.

© Шевченко М.Р.


Рецензии