Над гробовою тишиной...

Над гробовою тишиной
Опять,опять раздался взрыв
И снова завязался бой,
И вновь солдат упал застыв.

Упал,уткнувшись вниз лицом,
Остался тихо умирать,
Ему не стать теперь отцом,
Он не увидит свою мать.

Все это только потому,
Что кто-то сверху дал приказ
И молча развязал войну
И все опять решил за нас.

Им,сверху, не дано понять
Страданий наших матерей.
Привыкший за всех решать-
Он жизнью не рискнет своей.

И ляжет все на плечи тех,
Кто просто быдло для верхов.
Они им принесут успех,
От бедствий защитят их кров.

И,право, было так всегда
И будет,что тут говорить.
И даже страшная беда
Не сможет всех нас изменить.

Мы так живём за веком век,
Наш мир построен на крови.
Увы,таков уж человек,
Хоть и рождён он для любви.

Мы с детства к этому идём,
Нас мир так учит выживать.
И с материнским молоком
В нас зло пытаются вливать.

За каплей капля льётся в чашу,
Переполняются края
И наша жизнь совсем не наша,
Хоть и живём её сыновья.


Рецензии