Кто он такой

Взгляд синих глаз... Бесподобно холодный,
Светлый и чистый, как горный ручей.
Он независимый. Гордый. Свободный.
Сам по себе. Одинокий. Ничей.

Он пребывает в надменном молчании,
Лишний средь шумных людских верениц...
Только глаза, бесподобно печальные,
Грустно глядят из-под тёмных ресниц.

Мимо пройду, не спросив даже имени,
Слившись с безликой и серой толпой...
Только глаза, бесподобно красивые,
Сердце тревожат неясной тоской...
                КТО ОН ТАКОЙ?..


Рецензии