Скучать...

Среди листвы, дождей осенних,
Дворов, машин, окон соседних.
Среди сквозящей мерзлоты
Глаза закрою в такт смирению,
Все мысли в будничных сомненья;
Но в сердце снова только ты!
Мне можно ждать, не ожидая.
Скучать, любви твоей не зная,
И от себя самой бежать.
Пусть это будет сплин осенний;
И пусть мне мнимый собеседник
Вновь скажет просто подождать.
Когда пройдет сей миг иллюзий
В простом хитросплетение судеб,
Ты растворишься как туман.
Пройдет отчаянье стремлений
И жар уставших вожделений,
Оставив мысли на обман!


Рецензии