Все параллельные миры

Все параллельные миры - как наш, один-в один, там просто злее комары и ярче вкус сардин, там стрекот камер - каждый день снимается кино... я просто выполз, эта дверь захлопнулась за мной.... пообещали вроде жизнь, счастливых пару лет, отняли всё - все виражи, закрыли шпингалет, впотьмах заделали окно - кирпичик к кирпичу, да бог с ним, что там за стеной, какая-нибудь чушь, там осень развела в крови сплошной густой наркоз, и домовой постельку свил, не может выжать слез, размыть, расклеить тот раствор, чем слеплена стена, а если думать головой, то вовсе ей хана. Но по ночам встает луна и часовые спят, стоит шершавая стена и я на ней распят, и острые углы камней впиваются во сне, туда, где крыльев больше нет, куда-то на спине. Сон - это сон, слепой абсурд, пожухлая трава, я сам пошел на этот суд, а нечего зевать, но если я проснусь зимой от снега на лице, пойдем домой, зима сама разрушит эту цепь, и в настоящем мире сокол сядет на ладонь, и чтобы жить, не нужен сон, а нужен будет конь... ты брось мне повод, я смогу, и даже без седла... и мы - сквозь синюю пургу, которая светла...


Рецензии