Первоснежное

Снег падает крупно, снег падает быстро, снег падает страшно.
Прикушены губы, ударились в искры, как девица с башни.
Еще не метелит, ещё просто сердце немного споткнулось.
Душа в этом теле тоскует о смерти, что нам улыбнулась.

Поскольку так страшно входить в эту кашу и мокро.
И мир оголен бесшабашно, звенит напряженьем, под током.
Но мы этот провод невидимый снова берём в свои руки.
Неведомый голод. Цепляются пальцы за пальцы и азы за буки.

Еще не кристаллы, аморфны, текучи, как глина, у края.
Трясут одеяло пуховое тучи и жизнь в фуэте балерина. Он тает.
Он тает, но он не сдаётся, он падает снова и снова.
Немая, душа тихо льётся, как олово. Вылито слово.


Рецензии