Между ударами сердца

Опять в молчании никчёмная неделя,
Хотя известен ответ на сакральный вопрос…
Я не в обиде, что зеркало с похмелья:
Жизнь - не шоссе лишь из белых полос.
Зелёный абажур.., пустынный двор..,
Назойливо мерцает виртуальная игра.
Из монитора взгляд твой – выстрелом в упор,
Ведь вычеркнуть тебя не поднимается рука.
Всё реже заслоняют заката сирень
И лужи… зонты припоздалых прохожих…
Я - как октябрь – судьбу набекрень!
Упрямством своим мы с ним схожи.
Мне удаётся порой тебя забывать
В промежутки между ударами сердца,
На два оборота ключа закрывать
В венах сирен гигагерцы.
Пульсация вен меняет алтын на гроши:
Города… Новые лица.. Бесконечен предел.
Как аксиома, что поиск души
Приводит к массе посторонних тел.
Что победивший, он же – проигравший…
Не хищник - волк влюблённый, потерявший веру…
Как много без вести пропавших
На переходе от обещаний к делу…
Пусть расстояние на экране – чёрная дыра,
Но взгляд твой – мне не приговор.
Но я хочу тебе быть благодарным за «вчера»,
И в «завтра» верить всему наперекор!


Рецензии