Чаппи и другие

ЧАППИ
Чаппи, звонкий, как звонок,
Чаппи, маленький щенок –
К лету, с солнцем по пути,
Постарайся подрасти.

Вдоль по речке мы вдвоём
В быстрой лодке поплывём,
Все дороги в ноги лягут,
Наберём грибов и ягод.

Мы в лесу, в глуши любой
Не заблудимся с тобой.
А позднее, в свой черёд,
Осень в гости к нам придёт.

Не печалься, если скоро
Я пойду учиться в школу.
Что узнаю – удружу,
Всё тебе перескажу!

А когда придёт зима,
То-то будет кутерьма:
Снеговик, снежки, и сани
Нас помчат под гору сами.

Снег взрывая на пути –
Ух, как славно полетим!
А потом придёт весна,
Станет улица тесна.

Вот и снова год прошёл,
Ты большой, и я – большой!

ТРУС
Распустила крылья злая птица,
И под носом – красная косица.
Только я не маленький давно,
Только мне не страшно всё равно.
На крыльцо взбегу, в сенях запрусь –
Не посмеет в избу этот трус!

СВИРИСТЕЛИ
На калине, клёне, ели
Сто хохлатых
Свиристелей
Посидели, посвистели…
Ели, ели, ели, ели…
Улетели — еле, еле…


Рецензии