День начинается

Утро настало, туман за окошком,
В доме не слышно пока голосов…
Пост у окошка заняли кошки,
И по дрожанью кошачьих усов

Я понимаю, что там интересно:
Видимо, снова барбос пробежал.
Этот барбос (моим кошкам известно)
Был забияка и просто нахал.

Вот он обгавкал знакомую шавку,
Лапку задрал на хозяйский забор,
Лёг возле дома, прямо на травку,
И на котов моих смотрит в упор.

Фыркнул, подпрыгнул и рыкнул отважно.
То-то смятенье у нас началось!
Что за окошком он – это не важно,
Важно, что их оскорбил этот пёс.

Спрыгнули кошки, к другому окошку…
Так новый день начинается наш.
Что ж, сытный завтрак нужен для кошек,
Мне – чашку кофе, блокнот, карандаш.

2015
Фото автора


Рецензии