Над городом недели две резвятся тучи

Над городом недели две резвятся тучи,
Клубятся пышной шапкою, меняя цвет.
А в парке дворники листву сгребают в кучи,
С земли сырой снимая золотистый плед.
 
Обрывки солнечных лучей лежат на травке,
О тёплом Лете мне напомнили они.
Тихонько мутная вода журчит в канавке.
Становятся стремительно короче дни.
 
Недавно Зимушка пытала к нам прорваться:
Сковала льдом машины, деревца, кусты.
И на дороге нам пришлось поволноваться -
Резина лысая не терпит суеты.
 
Но к счастью Осень не идёт ей на уступки,
Кристаллы растопила дождиком она.
Подольше в гардеробной повисят пусть шубки.
Уж лучше слякоть, чем мороза пелена.


Рецензии