Эмбарго

Осень на всех страницах, во всех сетях:
И в социальных, и даже для рыбной ловли.
Вводят эмбарго на осень на площадях,
Только нет дела ей до такой неволи.

Городу в дар предложила неон фонарей
Вместо тепла и света, но разве странно?
Мальчик, зачем ты уходишь в страну теней,
Если весь мир укрыт голубым туманом?

Разве есть край далекий, где нет дождей,
Где навсегда с тобою останется лето?
Мальчик подбору чинил рыболовных сетей
И отвечал, что его не касается это.


Рецензии