1

Там, над чертой экваторного круга,
под облаками сизых ледников,
спала земля – седая черепаха –
качаясь в море одиноких дней.
Ей солнце было другом, тёплым другом –
И знало солнце, как земля грустит
в тиши ночной, и в слепоте туманов,
как ждет восход она, как ждет лучистый лик.

И вот, однажды, солнце вышло рано,
и разбудило горные хребты,
шепнув подруге: «Как же ты устала,
я чувствую, как жизни хочешь ты
в полях своих. Нырни же в океаны,
и поднимись, с волною, не спеша.
С тобой поднимется полярная звезда,
И будет вечно плыть над горизонтом.
Но, знай – с того момента ты лишь остров
для жизни той, что выберет тебя.
Ты говорить не сможешь с нею – только
смотреть и слышать. Пусть же голоса
согреют душу, что больна тоской.
Пусть станет гостья для тебя родной».

09.09.2015г.


Рецензии