Опавший лист

*** 
Опавший лист — сорвался незаметно,
Ветрам осенним — это не предел…
И вот уже деревья  все — раздеты…
И их наряд заметно оскудел…
***
Опавший лист не вспомнит свою ветку,
И лес безлистый словно поседел,
Листочку ветка — словно птице клетка,
Где лето он, на привязи сидел…
***
Опавший лист, теперь уже свободен,
Не зря-же с летом южным счёты свёл?
И в листопаде дружном, как в полёте,
Забвение к сожалению, приобрёл…
***
Опавший лист, красиво умирая…
Немного задержись, станцуй стриптиз,
До горизонта долети, лети до края,
В стремлении  вниз, моей руки коснись…
***
Опавший лист...напомнит о разлуке…
Изменчивы и чувства и сезоны,
В падении кружась, он ляжет в руки,
В омытые дождём, чуть тёплые ладони…
***
Он Отнял синевы небес — хрусталь,
И всё на солнце летнее истратил…
У осени легка печаль,погонит ветер в даль,
Листву последнюю - осколки летних платьев.
***   

18-24.09.2015г.


Рецензии