Перстень

Кроме смерти – спокойной, далёкой, от старости, в радостный день
Кроме строк, изощрённых узорами ревности древних и долгих речей
Я дарю тебе перстень янтарный: на левую руку надень
И забудь, кто дарил, и знакомых среду, и причины считаться ничьей

Мы близки – как вода и огонь, как рожденье и смерть, как дела и ритрит
Как мозоли русалочьих пяток в кроваво-кирзовых кота сапогах
Украшение пусто от пальца, которым король, что царит
над огнём, указует на то, что не сказано в этих и скрытых за текстом словах

В твоём голосе – жажда прожить прокажённые сотни смятённых веков
Прожигая зрачками романсы сомнений о равности сна
И того, что за сном по весне и наутро навеяно вечных глотков
алой памятью редких развилок, которым, как зубу – десна, несвобода – тесна

В моём взгляде – надежда забыть эти тысячи лет несмешной чехарды
несменяемых смыслов, придуманных кем-то похожим на проблеск меня
но зачитанным в чётках расчётных на слог (чем ады и горды)
от которого змеи Горгоны кристалятся в камень, хвостами звеня


Рецензии