Шла тишина

Накрылось небо чёрным кое-как,
нашлась луна потерянным опалом.
Обшарпанной извёсткой облака,
которая местами не отпала.
А мне так было пло..., что всех бы на...
Текла рекой забвения вина.
Шла тишина по рельсам вагонеткой.
Стреляла память в тире сердца метко.
Безусых у(с)покоила война -
приказы сверху выполняли или
спешили умирать, не постарев.
Стыл красноватый свет от фонарей,
как будто кровь неаккуратно смыли.

10.2015.


Рецензии
В каждой строчке ярко встает картинка......

Безуглая Вера   04.04.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.