Коллекция часов. Танка

БУДИЛЬНИК

голосом звонким
на ноги поднял семью
верный будильник
"утро настало, вперёд!"
жизнь бьёт ключом по башке

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ

цепко запястье
время схватило рукой
пульс учащает
безостановочный бег
силы уносит с собой

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

в колбе фигурной
тонкая струйка песка
жизнь отмеряет
как между пальцев вода
время бесстрастно бежит

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСЫ

век электронный
холоден цифр точный ряд
светит неоном
взглядом ищу я в ночи
время бессонниц моих

КАРМАННЫЕ ЧАСЫ

диск на цепочке
золотом блещет в руке
у бизнесмена
денег губительна власть
встанут внезапно часы

ЧАСЫ С КУКУШКОЙ

серая птица
годы считает мои
ранней весною
домик настенный хранит
память о тех, кто ушёл

ОГНЕННЫЕ ЧАСЫ

времени пламя
неторопливо ест воск
плавится свечка
напоминает фитиль
жизни дорогу во тьму

ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ

в городе нашем
время цветёт день за днём
красками лета
вместе с рассветом любовь
жить начинает в сердцах

ВОДЯНЫЕ ЧАСЫ

капля за каплей
время в сосуде течёт
плачут мгновенья
вместе с последней слезой
высохнет русло реки

СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

солнечным утром
время за тенью идёт
поступью плавной
тучи и ночь могут лишь
остановить ход часов

ХОДИКИ

тикают громко
ходики в старой избе
многие годы
ключ у хозяйки в руке
сил нет часы завести...


Рецензии
Оригинальная идея!
Спасибо большое, Вы как всегда на высоте!
Вдохновения Вам!!!

Александралт Петрова   16.10.2015 19:43     Заявить о нарушении