Идол эго

Ох, этот идол эгоизма...
как сладко упиваться своим "Я"...
Когда всё гладко в нашей жизни,
Мы гордо мним, что лучшим быть нельзя.

Бежим, в гордыне ям не замечая,
На падших смотрим злобно свысока...
И тут Господь попустит испытанья -
И из-под ног Земля в момент ушла.

И вот уже беспомощно в кровати
Я жду, когда мне подадут воды...
Жестокий мир, где за заботу платят,
А не заплатишь - сам к воде ползи.

И это испытание граблями,
Уже на лбу нет места для битья,
Но мы, увы, тотчас же забываем,
Как только отпускает нас беда.

И снова вскачь по жизни оголтелой,
В погоне  за жратвою и рублём,
Мы Храм обходим... мы бежим по делу,
Нам некогда благодарить за то,

Что мы проснулись этим ранним утром,
Что с неба бомбы в город не летят...
За то, что в миллионах яйцеклеток
Господь избрал ведь именно тебя!..

Прости нас, Бог, самовлюблённых тварей!
Учи нас, розг покрепче не жалей!
Когда мы пред Судом Твоим предстанем,
Ты шкуры лицемерия раздень,

Чтоб там на небе, где Любовь без края,
Душа без всяких жизненных оков
Вдруг поняла, что родилась Святая,
А мучилась от наших же грехов...


Рецензии