кукловод

он перебирает пальцами нити
и волосы ей убирает назад
пожалуйста, тише, вы только смотрите:
она открывает глаза!

он дергает вверх указательным пальцем
она поднимает лицо к облакам,
гадает по звездам и кружится в вальсе,
послушная тонким его рукам

он пальцем чуть дрогнет - поселит в ней страх
и словно она на краю черной пропасти..
плечами поникнет, скорбит о друзьях,
и об уходящей молодости

к утру он усталый, пропахший вином,
засунет ее в коробку,
задвинет за шкаф и забудется сном,
как невские волны - коротким

стряхнув с себя пыль и расправив подол,
она заберется с ногами в кровать,
ее время - ночь, а ночь для того,
чтоб в губы его целовать

чтоб волосы гладить и дуть на ресницы,
пока в доме правит луна.
он сходит с ума каждый раз - ему снится
что в нитях запутался он, не она

что стоит ей чуть шевельнуть плечом:
он спляшет под звон кастаньет.
и только ее руки знают о нем: он жив еще
или его уже нет


Рецензии