Памяти Сергея Есенина

Эти волосы цвета льна
И глаза васильково-синие
Подарила тебе она
Подарила тебе Россия

В позолоте осенних осин
И с душой нараспашку весенней
Здесь, Россия, родился твой сын
Здесь родился Сергей Есенин

Видно, Божья на то благодать
Что дано было сердце такое!
Что умел так любить, понимать
Всё живущее здесь,всё земное

И зверью, и травинке брат
Под тальянки напев нехитрый
сердцем ты выводил слова
И душою писал стихи ты

Не берёг ты себя, не жалел
Жил, как пел, напропалую!
и рябиновой кистью сгорел
Прядь волос уронив золотую

Только, сколько б не минуло лет
В вихре смены режимов и мнений
Ты всегда в нашем сердце,поэт!
Вечно юный Сергей Есенин!


Рецензии