С. Есенину

Сказал поэт звезде печально,
Мол ты гори,не угасай
Ты был поэтом всех скандальней,
Но все равно попавший в рай.

Ты на Земле горел кометой
И "хвост"прославленных поэм
Остался здесь,но песнь не спета
Когда бы спеть ее и с кем?

Любить Россию,жаждать духом
С иконописного лица...
Увы,мне знать тебя по слухам
Любимец,баловень Творца!

                1994г.


Рецензии