Адская ночь

А за окном сейчас немая пустота,
Что душит меня монотонностью своей,
И фонари горят, как адских псов глаза,
Что словно говорят: "Мы за душой твоей!"

Хоть на дворе осенний холод, мерзко,
Меня жара одолевает день и ночь,
Как будто я в котле кипящем резко
Варюсь уже неделю - не помочь.

Боюсь открыть окно. А вдруг продует?
А вдруг действительно те псы пришли?
А вдруг всё видимое существует?
А вдруг... Мне кажется там что-то есть вдали!

Нет, это лишь мужчина мимо шёл,
В его руке пакет, а там продукты,
А там на лавке парень с девушкой вдвоём,
А впереди трамвай, а там кондуктор.

Похоже, просто разыгралось воображение,
А, может, я хочу увидеть своё Междумирье?
Скорее да, хочу в своё я приключение
Собраться как-нибудь. Чтобы меня забыли.

Глухая ночь. Открытое окно и холод.
И в тишине рыдает моя мать,
Ведь путь дочурки был так не долог,
Её дитя отправилось иные дебри покорять...

16 октября 2015 год


Рецензии