По осени мы все немного...

По осени мы все немного листья -
Срываемся и мчимся в никуда,
Пугая встречных птиц окрасом лисьим,
Летим беспечно в солнечную даль,

Летим, летим, подхваченные ветром,
О, как он нас торжественно несёт!
Мы - листья, мы бесстрашны, беззаветны,
Мы ничего не знаем наперёд,

А только окна, лестницы и крыши
Больших домов, и мимо, мимо - мы,
А нам с тобой друг друга бы расслышать
В многоголосье будущей зимы,

А нам бы не исчезнуть в круговерти,
Когда со всех сторон обступит мгла!
По осени мы все немного дети,
Случайно обнаружившие клад:

С растрескавшейся от удара кожей,
С щеголеватым глянцевым глазком,
В сухой листве заботливо уложен,
Молчит каштан, и верится легко,

Что жизнь одна, другой такой не будет,
Не сомневайся и летим со мной!
По осени мы ангелы, не люди -
Гляди-ка, что я прячу за спиной...


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.