Озорная

Ты войдёшь ранним утром босая
И, тряхнув ворох светлых волос,
Скажешь: «В речке вода голубая,
Холодна, как крещенский мороз.

А трава, вокруг пальцев сплетаясь,
Не желает назад отпустить.
Жаль, тепло быстро летнее тает,
Будем долго по лету грустить».

И, руками всплеснув над собою,
Брызнешь каплями чистой воды:
«Как дурманят луга ворожбою,
Как антоновкой пахнут сады!

Даже бабочки, друг мой, проснулись,
Вон в окно заглянули лучи.
Посмотри – облака улыбнулись
И звенят, слышишь, нежно ключи».

Я смотрю на тебя, озорную,
Опьяняет меня образ твой.
И целую, целую, целую, –
И в душе сам теперь озорной…

11.08.2015г.


Рецензии
Замечательный стих!
Каждый был бы такой озорной.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, в чём же дело?
Вперёд и с песнею со мной,
Коль кровь в тебе сейчас вскипела…
Поэт – он вечно озорной.

Спасибо! Желаю поэтического (и не только) озорства!
Удачи! А.В.

Виктор Алимин   19.10.2015 20:49   Заявить о нарушении