В чем смысл жизни?

         "Я узнал:всё,что делает
          Истинный Бог,
          Останется на века:
          К тому нечего прибавить
          И от того нечего отнять..."
              (Экклезиаст 3:14)


  Скорый поезд,скорый поезд,
  Пролетает,словно жизнь.
  Скорый поезд,скорый поезд
  Успевай давай,держись!

  Как умелый барабанщик,
  Он выстукивает дробь.
  Он стучит,стучит по рельсам,
  Будоражит в сердце кровь.

  Сердце словно замирает,
  Что-то в жизни будет с нами?
  Будет "север"или "юг"?
  Тук-тук-тук.

  Провожайте,уезжаю!
  Уезжаю я на юг.
  Поезд мчит навстречу счастью.
  Тук-тук-тук.

  Промелькнул вокзал и площадь,
  Вновь мелькают города.
  Буду с вами иль не буду?
  Уезжаю ль навсегда?

  Проезжаю полустанки,
  За окном - поля,леса.
  Что-то в жизни приключится?
  Буду счастлива всегда!

  Сквозь рассветы и закаты,
  Поезд мчит.Но мчит куда?
  Впереди маячит где-то
  Путеводная звезда.

  Жизнь - падение и взлёты,
  Но сломались два крыла.
  Жизнь ползком,ползком по кругу...
  Жизнь без Бога - пустота!

  Скорый поезд,скорый поезд,
  Завершает свой маршрут.
  Оглянувшись,вижу детство,
  Юность где-то по-соседству,
  С "узелком",без багажа.

  Обрела "багаж" в дороге,
  Под сердечный перестук.
  Это - знание о Боге.
  Тук-тук-тук.

  Новый Мир не за горами.
  Ближе стал,как никогда.
  К "багажу" ещё прибавим
  Мудрость Бога.В ней любовь и доброта.


Рецензии
Сведения о новом Мире можете почерпнуть из моих стихотворений, а Начало: "Приглашение в Мир Детей"! Удачи вам!

Вадим Бегленко   21.10.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Вадим,за приглашение.Мне нравится читать и писать на библейскую тему.Но сведения для этого я беру из самой Библии.Ведь только в Библии говорится,как прекрасен будет Новый Мир без войн,без болезней,без страданий.И вам тоже,дальнейших вдохновений.

Лариса Рыбникова   22.10.2015 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.