Божественная шутка

Однажды Бог захотел сотворить человека,
Не зная к последствиям каким приведет
Вскоре ему стало совсем не до смеха
Здравомыслия человека до сих пор он ждет.
Не найти ничего забавней на свете,
Как человек прожил свою жизнь на планете
Вроде бы прошло столько веков,
А меньше не стало закрытых замков.
За ресурсы грызутся до победного клича,
А если есть повод подраться - воспользоваться им поспешат
Власть стала синоним слова ''добыча''
Ждите, ждите, пока они судьбу вашу решат.
Зато проблем разнообразных навалом:
Порыдать над очередным провалом,
Прожить на худую зарплату
И какую же использовать сегодня цитату?
Но самое чудесное Бог из Адамова ребра сотворил
И людей стало больше на небесах,
Тем смешней, что запретный плод натворил
Грех человеческий я всегда вижу в глазах.
Непонятные мысли я запишу на пластинку,
В них будет очень много куплетов
О том, как среди всех Он заметил картинку
Как одиночество рождает бездарных поэтов.


Рецензии