Юношеский возраст

Уже четырнадцать тебе,
Ах как же быстро летит время!
Ещё вчера ты во дворе
Играл в Апачей племя.

Разок моргнёшь -
И, вот тебе пятнадцать!
Уроки делать ты пойдёшь,
Взглянув на время... 5:15.

И, вот, опять, в одно мгновение
Шестнадцать стукнет "невзначай".
Забот всё больше и терпения,
Уроки в ночь, заварка, чай.

Будильник, утро и... Семнадцать?..
Тебе опять пора вставать,
"Но время только 7:15!" -
Как будто скрипнула кровать.

Цветы, девчонка, настроение,
Прогулка, радость, поцелуй,
Разлука, боль, стихотворение...
Очнись, приятель! - В школу дуй!

Усы, бородка, восемнадцать,
Проблемы, нервы, школа труд,
Опять будильник - 7:15,
Экзамен, списки, институт.


Рецензии