Дану

Зачем ты так больно,
Зачем так горько и страшно,
Зачем бередишь вчерашний,
Несёшь в «сегодня»
Такие острые стрелы
Часов на башне,
Такие тонкие колья
Ветвей омелы?
Твои смертоносные копья
Воспоминаний,
Идущие горлом хрипы
Финальных титров.
Скажи, неужели это
Случилось с нами?
И – господи, помоги,
Пусть они не знают –
Как крошатся ниппели
Дна
Под напором литров,
Как слева встаёт спина
Ледяной могилы,
Меняя местами
Мёртвое и живое.
Как долго болит
Нежданное ножевое,
Как тень по ночам
Приходит, гремя костями,
В тот самый урочный час.

Сейчас
Я уже могу говорить об этом
Без спазмов в груди,
Без надежды что-то исправить –
Один
Монолог,
Словно выбитый по трафарету
На добрый десяток страниц...
Куда ни взгляни,
По какому пути не иди,
За цепочками слов –
Те же тонны
Фантомной
Боли, шагающей справа...


Рецензии
"Нежданное ножевое" - попало аккурат под лопатку - слева...

Острый стих... чёткий.

Мария Бровкина-Косякова   16.10.2015 15:44     Заявить о нарушении