Уже дошли до экзальтации

УЖЕ ДОШЛИ ДО ЭКЗАЛЬТАЦИИ.

Все идеологи давно
Не могут жить без профанации.
Быть честными, им не дано,
Уже дошли до экзальтации.

Попроще – просто много врут,
Дойдя до крайней возбудимости.
Врут, а затем спокойно ждут,
Того вранья переваримости.

Народ, который всё впитал,
Мозги заполнил информацией.
Затем, как только всё узнал,
Назвал себя великой нацией.

Уже проблемы не страшны,
И не такое испытали.
Гулаг и голод, две войны,
Но не сдавались, побеждали.

А те, кто против, не нужны,
Пускай мотают за границы.
Они чужие для страны,
Здесь и без них всё состоится.

Когда-то были мы дружны,
И все могли договориться.
Жаль только той большой страны,
Которой дали развалиться.

Теперь же вновь друзей искать,
И связь налаживать сначала.
Но сколько лет всё это ждать,
Пока элита не сказала.

А за границей есть друзья,
У многих там родные, дети.
И те далёкие края,
Им тоже дороги на свете.

Весь мир по-разному живёт,
Но в каждом ген великой нации.
И важно, чтобы свой народ,
Не доводить до экзальтации.

А. Ушерович


Рецензии