Песня короля

Кто сказал, что королям живётся сладко
С нелюбимой королевой во дворце.
Надоели мне дворцовые порядки
В золочёном счастья не найти венце.

Ваше величество, льстивые лица,
Куда мне скажите от подлости скрыться,
Верные слуги яд преподносят,
Наряды любовница новые просит.

Врут, что богата казна, казнокрады
Воруют и просят за это награды.
Интриги плетутся в покоях богатых,
Не доверяешь ни сыну, ни брату.

На верность престолу и мне присягают,
О собственной выгоде лишь помышляют.
Вы не ищите тепла и покоя
В этих богатых, роскошных покоях.


Рецензии