Песня брата короля

Я только брат сидящего на троне.
Я столько лет мечтаю о короне.
Мне сорок лет, а я хожу всё в принцах,
Ну, объясните мне, а в чём тут принцип.

Мой брат глупец, страной бездарно правит.
На важные посты не тех он ставит.
Не видит дальше носа своего
И обмануть его совсем легко.

Вот если б правил я, тогда другое дело,
Законы новые, всё изменил бы смело,
А брат бездарен и пора ему
Оставить трон, и сесть мне самому.

Я б королеву в монастырь сослал,
Племянника бы с глаз долой убрал.
Короны царственной он не достоин право,
Пусть им с папашею посмертной будет слава.

Обдумать надо всё и заговор составить,
Чтоб братца моего мне в дураках оставить.
Я столько натерпелся с давних пор,
Пора пустить коня во весь опор.


Рецензии