Тоска по родине

Летят самолёты,
Стучат поезда,
По небу по рельсам,
Мчат кто куда.

Преграды стеной,
Возникли в пути,
Люди едины,
Невозможно сойти.

Между нами километры,
Между нами города,
Но в мыслях и сердце,
Россия одна.

Как берёзка полевая,
Зазываешь  всех листвой,
И платочком белоснежным,
Машешь  вслед над головой.

Снишься каждый день ночами,
Ненаглядна моя Русь,
Теплотой гостей встречаешь,
Во сне  вижу твою  грусть.


Рецензии