Бабочка

Толпа идет,народ проходит,
Все серо,как по погоде
Вопросов нет,ответа нет.


Но лишь бабочка с цветом синим
Крылышка хрупкого,как хрусталь,
Покрытая вся пыльцой,как инеем
С точным узором,словно вертикаль.


Но народ никогда не дремлет,
Видит,что бабочка летит,резвиться
Звук хлопота ее крыльев внемлит
Вдруг,народ вздумал..остановиться.

А бабочка вся порхала,наслаждалась!
Летала тут и там
В листве березок затерялась,
На радость себе и нам.

Не потерпел социум такого ,
Раздавил бабочку стальной ногой
Не хотели поведения иного,
Не хотели видеть взгляд иной.


Рецензии