Лампочка

Повторите 15 раз
обыкновенное слово,
скажем «лампочка»,
и, разбрызгав стекляшки,
вам почудится лама
в далёкой и жаркой стране,
вам привидятся почки
весеннего липкого тополя,
вам увидятся лапки
мохнатых и милых зверей,
на которых возложены
умные морды с усами.
Вам пригрезится
масса
прекрасных и светлых чудес,
и сольются они,
и засветят «юпитера» ярче,
и из блеска возникнет
лицо.
Золотые лучи,
точно нимб,
над ним будут клубиться...
Это – лампочки СУТЬ.

И так
у каждого слова,
даже просто
у сочетания звуков,
есть душа голубая,
и она открывается только
тем, кто слово умеет смотреть на просвет,
как это случилось
с простой электрической лампой.


Рецензии