А погода только шепчет

То нам небо снег бросает,
 То опять пошли дожди.
  Настроенье угасает,
   Тучи на небо взошли.
А погода только шепчет,
 А погоды вовсе нет,
  Соблазнить её нам нечем,
   Но без солнца не тот свет.
Сводки метео бессильны,
 Чтоб погоду угадать,
  Мы природу попросили,
   Нам тепла немного дать.
Разложили свои карты,
 На погоду в невпопад,
  И не знаем,что ждать завтра,
   Дождик,снег,а может град.
Ждём мы солнышка сегодня,
 А природа не спешит,
  Видно богу не угодно,
   Кто из них быстрей решит.
Просыпаюсь утром рано,
 За окном опять снежок,
  Но прогноз с телеэкрана,
   Обнадёжил жизни ход.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.