Петербургские дожди

Влажные улицы, мокрый асфальт.
Всюду осеннего дождика альт:
На Петроградской, на Моховой,
На Большеохтинском – рядом со мной.

Город глядится в осенний разлив.
Дождик, слезами своими залив
Все переулки, проспекты, дворы,
Знает, что плакать ему до поры.

Скоро зеркальную гладь площадей
Снегом засыпет. И зимних уж дней
Осенью поздней придет череда,
В лед превратиться зеркал всех вода.

Ну а пока отраженьем огней
Окон домов и ночных фонарей
Невский сверкает, Заневский горит,
Даже когда Петербург уже спит.


Рецензии